Six étudiants en géographie et ingénierie d’espace rural enquêtent sur l’alimentation. De leur assiette au sol, ils remontent la filière des aliments, étudient les impacts de nos choix de consommateurs et découvrent d’une façon spontanée l’envers de l’assiette.
De la grande surface aux producteurs locaux, les réponses apportées varient sur le fond et sur la forme. Chemin faisant, c’est notre vie à tous qui se dessine dans les gestes et les mots des pionniers de l’agriculture de demain.
Il s’agit d’un documentaire de création qui s’adresse d’une façon responsable et souvent drôle à toutes les générations, et plus particulièrement aux jeunes. Les 6 étudiants proposent une approche qui laisse toute sa place au spectateur, au gré de la curiosité et des rencontres, en participant pleinement au monde à construire.
SEANCES :
Mercredi 11 février 2015 à 20h30 -
Chamoux-sur-GelonMardi 17 février 2015 à 20h30 -
La BiolleMercredi 18 février 2015 à 20h30 -
ReignierMercredi 18 février 2015 à 20h30 -
ArbusignyJeudi 19 février 2015 à 20h30 -
TaningesJeudi 19 février 2015 à 20h30 -
ChoisyVendredi 20 février 2015 à 20h30 -
FrangyVendredi 20 février 2015 à 20h30 -
CusyLundi 23 février 2015 à 20h30 -
VulbensMardi 24 février 2015 à 20h30 -
Viuz en SallazMardi 24 février 2015 à 20h30 -
Le ChâtelardMercredi 25 février 2015 à 20h30 -
Les DésertsJeudi 26 février 2015 à 20h30 -
EpierreVendredi 27 février 2015 à 20h30 -
Viuz la ChiesazMardi 03 mars 2015 à 20h30 -
ChindrieuxMardi 19 mai 2015 à 14h -
Le ChâtelardLundi 29 juin 2015 à 14h15 -
Les HouchesMardi 29 septembre 2015 à 20h30 -
FrangySamedi 10 octobre 2015 à 15h -
Le ChâtelardSamedi 10 octobre 2015 à 21h -
Le ChâtelardDimanche 11 octobre 2015 à 17h -
Le ChâtelardJeudi 17 décembre 2015 à 20h30 -
CruseillesVendredi 29 avril 2016 à 20h -
Saint CerguesDimanche 22 mai 2016 à 17h -
Mont SaxonnexDimanche 26 juin 2016 à 17h30 -
Les HouchesSamedi 04 novembre 2017 à 20h30 -
Saint Pierre d'Entremont